Ежевично-кремовый десерт в баночке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:37:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печенье | 200 г |
Ежевика | 300 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Крем | 200 г |
Предлагаю вариант приготовления и подачи любимых десертов в баночках - это удобно и легко! Выкладываем слоями все ингредиенты, закрываем крышками и ставим в холодильник. Сегодня предлагаю использовать в десерт свежую ежевику, но можно ее заменить любой другой любимой вами ягодой. Дети обожают такие десерты, все, чем их необходимо вооружить - это ложка и салфетка, а хорошее настроение обеспечит вкуснятина в баночке! |
В десерте будут два крема, один из них, заварной. Я взяла на этот раз готовый. Готовим крем согласно инструкции на пакете, остужаем.
Второй крем скорее похож на сливочный пудинг. Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородной массы, добавляем сливки, перемешиваем, затем взбиваем на максимальной скорости, в конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока (у меня лайм). Ставим в холодильник.
1/3 ягод оставляем свежими, из остальных варим сироп.
Для ягодного сиропа провариваем ягоды с сахаром и с двумя дольками лимона или лайма 7-10минут, протираем через сито и остужаем.
Печенье размалываем в блендере в мелкую крошку. И собираем наши десертики. На дно баночек насыпаем крошку печенья, сливочный пудинг, свежие ягоды, заварной крем, ягодный сироп. Закрываем крышками и ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.
Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами!
Дети с удовольствием достают из холодильника красивые баночки и с аппетитом их поедают!
Приятного аппетита!