- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из ревеня

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ревень 400 г
Сахар коричневый 120 г
Печенье 100 г
Масло сливочное 60 г
Корица ч. л.
Сливки 100 мл
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 50 г
Сок лимонный по вкусу
Желе 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
То, что ревень имеет приятную кисловатую нотку, знают все, что он полезен - думаю тоже. А вот, что полезность его возрастает, когда его запекают в духовке, в течение 20 минут? Да именно так, там увеличиваются полифинолы, которые помогаю бороться с раковыми клетками, они блокируют рост сосудов, которые питают раковую клетку. Поэтому теперь я его запекаю перед употреблением.

Десерт из ревеня

Ревень моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. У меня был замороженный с весны, этот ход я пропустила. Перемешиваем с коричневым сахаром (скажу сразу было сладко. Поэтому если вы любите покислее, то, соответственно, убавьте дозу сахара) Укладываем на противень и запекаем в течение 20 мин.

Бисквитные палочки измельчаем в крошку.

На сковороде растопим сливочное масло. Положим крошки туда, добавим корицу и на среднем огне минуты 2, так сказать, поджарим.

Для крема сливки взбить.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить туда пару капель лимонного сока и осторожно ввести взбитые сливки.

В ревень положить смородинового желе, перемешать.

Подавала я порционно, но это не обязательно. На дно положить бисквитную крошку, сверху ревень - и все это покрыть сливочной массой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70401-desert-iz-revenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.