Десерт из ревеня
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:38:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ревень | 400 г |
| Сахар коричневый | 120 г |
Печенье ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Корица | ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Маскарпоне | 250 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
Желе ![]() |
2 ст. л. |
| То, что ревень имеет приятную кисловатую нотку, знают все, что он полезен - думаю тоже. А вот, что полезность его возрастает, когда его запекают в духовке, в течение 20 минут? Да именно так, там увеличиваются полифинолы, которые помогаю бороться с раковыми клетками, они блокируют рост сосудов, которые питают раковую клетку. Поэтому теперь я его запекаю перед употреблением. |

Ревень моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. У меня был замороженный с весны, этот ход я пропустила. Перемешиваем с коричневым сахаром (скажу сразу было сладко. Поэтому если вы любите покислее, то, соответственно, убавьте дозу сахара) Укладываем на противень и запекаем в течение 20 мин.

Бисквитные палочки измельчаем в крошку.

На сковороде растопим сливочное масло. Положим крошки туда, добавим корицу и на среднем огне минуты 2, так сказать, поджарим.

Для крема сливки взбить.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить туда пару капель лимонного сока и осторожно ввести взбитые сливки.

В ревень положить смородинового желе, перемешать.

Подавала я порционно, но это не обязательно. На дно положить бисквитную крошку, сверху ревень - и все это покрыть сливочной массой.

Ночью в Москве: 

















































...