- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Одесские развалины

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 175 г
Маргарин 175 г
Сахар 75 г
Яйцо 3 шт
Мед 80 г
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 25 г
Лимон 1 шт
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Эссенция ванильная 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло шоколадное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный тортик, который подойдет как на каждый день, так и на праздник!

Одесские развалины

Подготовьте все продукты для теста: мука, яйца( белки отделите от желтков), сахар, мед, молоко, маргарин, разрыхлитель, половинка лимона, какао.

Взбить размягченный маргарин и сахар с 60 мл (3 ст. л.) меда.

Затем добавить желтки.

Затем добавить муку и молоко, чтобы тесто было жидковатым (примерно половину).

Поделить смесь пополам и добавить какао в половину теста. Добавить в другую половину тертую лимонную цедру.

Взбить белки и разделить между мисками теста.

В форму наливать тесто по очереди и затем раздвинуть тесто слегка в середине. Запекать при 180 гр С в течение примерно 20 минут, до готовности. Проверить на готовность, проткнув палочкой.

Нагреть оставшийся мед с оставшимся молоком и залить смесью торт, проткнув несколько раз палочкой. Оставить на 5 минут, затем перевернуть и дать остыть.

Разрезать торт горизонтально на 2 коржа.

Сливки смешать с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Смазать кремом нижний корж.

Шоколадное масло размягчить и с помощью ножа распределить по поверхности торта. Украшать по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70405-odesskie-razvalinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.