Одесские развалины
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:39:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 175 г |
| Маргарин | 175 г |
| Сахар | 75 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мед | 80 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 25 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сливки | 250 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Эссенция ванильная | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло шоколадное | 100 г |
| Вкусный тортик, который подойдет как на каждый день, так и на праздник! |

Подготовьте все продукты для теста: мука, яйца( белки отделите от желтков), сахар, мед, молоко, маргарин, разрыхлитель, половинка лимона, какао.

Взбить размягченный маргарин и сахар с 60 мл (3 ст. л.) меда.

Затем добавить желтки.

Затем добавить муку и молоко, чтобы тесто было жидковатым (примерно половину).

Поделить смесь пополам и добавить какао в половину теста. Добавить в другую половину тертую лимонную цедру.

Взбить белки и разделить между мисками теста.

В форму наливать тесто по очереди и затем раздвинуть тесто слегка в середине. Запекать при 180 гр С в течение примерно 20 минут, до готовности. Проверить на готовность, проткнув палочкой.

Нагреть оставшийся мед с оставшимся молоком и залить смесью торт, проткнув несколько раз палочкой. Оставить на 5 минут, затем перевернуть и дать остыть.

Разрезать торт горизонтально на 2 коржа.

Сливки смешать с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Смазать кремом нижний корж.

Шоколадное масло размягчить и с помощью ножа распределить по поверхности торта. Украшать по желанию.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...