Одесские развалины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:39:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 175 г |
Маргарин | 175 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 80 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 25 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Эссенция ванильная | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло шоколадное | 100 г |
Вкусный тортик, который подойдет как на каждый день, так и на праздник! |
Подготовьте все продукты для теста: мука, яйца( белки отделите от желтков), сахар, мед, молоко, маргарин, разрыхлитель, половинка лимона, какао.
Взбить размягченный маргарин и сахар с 60 мл (3 ст. л.) меда.
Затем добавить желтки.
Затем добавить муку и молоко, чтобы тесто было жидковатым (примерно половину).
Поделить смесь пополам и добавить какао в половину теста. Добавить в другую половину тертую лимонную цедру.
Взбить белки и разделить между мисками теста.
В форму наливать тесто по очереди и затем раздвинуть тесто слегка в середине. Запекать при 180 гр С в течение примерно 20 минут, до готовности. Проверить на готовность, проткнув палочкой.
Нагреть оставшийся мед с оставшимся молоком и залить смесью торт, проткнув несколько раз палочкой. Оставить на 5 минут, затем перевернуть и дать остыть.
Разрезать торт горизонтально на 2 коржа.
Сливки смешать с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Смазать кремом нижний корж.
Шоколадное масло размягчить и с помощью ножа распределить по поверхности торта. Украшать по желанию.
Приятного аппетита!