Чернично-абрикосовый пудинг
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:39:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Черника ![]() |
300 г |
Абрикос ![]() |
6 шт |
| Крошка хлебная | 50 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Мороженое | по вкусу |
| Очень быстро, очень просто... Но, это невероятно вкусно, просто взрыв вкуса и свежести!!! |

Подготовить продукты. Чернику заранее разморозить. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Духовку разогреть до 190*С.

Размороженную чернику и абрикосы выложить на сито, чтобы стек сок.

Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Смешать чернику, абрикосы, сахар и джем.

Выложить смесь в огнеупорные формочки,

Накрыть фольгой. Печь 10 минут. Вынуть из духовки.

Смешать руками хлебные крошки с маслом комнатной температуры до состояния масляно-хлебной крупы.

Посыпать ягодно-фруктовую смесь

И запекать еще 10 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумянится. Остудить.
Готовый пудинг украсить свежими листиками мяты или мелиссы.
Мне показалось, что крошки маловато. В следующий раз, а он будет несомненно, увеличу количество крошек и масла до 80 и 40 г соответственно.
Девочки,
должна сказать, что я забыла положить в десерт сахар : ( и это оказалось просто находкой.
Получился изумительный, свежий десерт с ярко выраженным ягодным вкусом, слегка сладковатый за счет джема, но совершенно не приторный. Просто море удовольствия!!! 
А, если подать его с шариком ванильного мороженного, будет просто бомба!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...