- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернично-абрикосовый пудинг

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 2 ст. л.
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Черника 300 г
Абрикос 6 шт
Крошка хлебная 50 г
Масло сливочное 25 г
Мороженое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстро, очень просто... Но, это невероятно вкусно, просто взрыв вкуса и свежести!!!

Чернично-абрикосовый пудинг

Подготовить продукты. Чернику заранее разморозить. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Духовку разогреть до 190*С.

Размороженную чернику и абрикосы выложить на сито, чтобы стек сок.

Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Смешать чернику, абрикосы, сахар и джем.

Выложить смесь в огнеупорные формочки,

Накрыть фольгой. Печь 10 минут. Вынуть из духовки.

Смешать руками хлебные крошки с маслом комнатной температуры до состояния масляно-хлебной крупы.

Посыпать ягодно-фруктовую смесь

И запекать еще 10 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумянится. Остудить.

Готовый пудинг украсить свежими листиками мяты или мелиссы.

Мне показалось, что крошки маловато. В следующий раз, а он будет несомненно, увеличу количество крошек и масла до 80 и 40 г соответственно.

Девочки, должна сказать, что я забыла положить в десерт сахар : ( и это оказалось просто находкой. Получился изумительный, свежий десерт с ярко выраженным ягодным вкусом, слегка сладковатый за счет джема, но совершенно не приторный. Просто море удовольствия!!!

А, если подать его с шариком ванильного мороженного, будет просто бомба!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70406-chernichno-abrikosovyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.