- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чернично-абрикосовый пудинг
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:39
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Черника | 300 г |
Абрикос | 6 шт |
Крошка хлебная | 50 г |
Масло сливочное | 25 г |
Мороженое | по вкусу |
Очень быстро, очень просто... Но, это невероятно вкусно, просто взрыв вкуса и свежести!!! |
Чернично-абрикосовый пудинг
Подготовить продукты. Чернику заранее разморозить. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Духовку разогреть до 190*С.
Размороженную чернику и абрикосы выложить на сито, чтобы стек сок.
Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Смешать чернику, абрикосы, сахар и джем.
Выложить смесь в огнеупорные формочки,
Накрыть фольгой. Печь 10 минут. Вынуть из духовки.
Смешать руками хлебные крошки с маслом комнатной температуры до состояния масляно-хлебной крупы.
Посыпать ягодно-фруктовую смесь
И запекать еще 10 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумянится. Остудить.
Готовый пудинг украсить свежими листиками мяты или мелиссы.
Мне показалось, что крошки маловато. В следующий раз, а он будет несомненно, увеличу количество крошек и масла до 80 и 40 г соответственно.
Девочки, должна сказать, что я забыла положить в десерт сахар : ( и это оказалось просто находкой. Получился изумительный, свежий десерт с ярко выраженным ягодным вкусом, слегка сладковатый за счет джема, но совершенно не приторный. Просто море удовольствия!!!
А, если подать его с шариком ванильного мороженного, будет просто бомба!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70406-chernichno-abrikosovyiy-puding.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.