- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт-татен с бананом и клубникой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 70 г
Мука 1 стак.
Мука кукурузная 1 стак.
Соевый соус 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Банан 2 шт
Клубника 6 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В моей семье обожают выпечку с бананом, поэтому приготовила для них не совсем традиционный Тарт татен не с яблоками, а с бананами и клубникой. Получилось очень вкусно и карамельно, с тонким ароматом банана и клубники.

Тарт-татен с бананом и клубникой

Делаем песочное тесто: смешать масло, обе муки, сахар и соевый соус ТМ "Киккоман".

Далее по 1 ложке добавляем воду и формируем из него шар, убрать в холодильник.

В смазанную маслом форму выложить нарезанные толщиной в 1 см бананы, сверху положить половинки клубники.

Делаем карамель- на сковороде растопить масло, добавить соевый соус ТМ "Киккоман", имбирь и сахар. И варить до золотистого цвета.

Залить готовой карамелью бананы с клубникой.

Раскатать тесто и положить поверх начинки, подворачивая под нее края теста. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

Из остатков теста вырезать маленькое печенье для украшения. Выпекать тарт и печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовый тарт перевернуть на тарелку и украсить готовым печеньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70413-tart-taten-s-bananom-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.