Тарт-татен с бананом и клубникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:40:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мука | 1 стак. |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
| Клубника | 6 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 100 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| В моей семье обожают выпечку с бананом, поэтому приготовила для них не совсем традиционный Тарт татен не с яблоками, а с бананами и клубникой. Получилось очень вкусно и карамельно, с тонким ароматом банана и клубники. |

Делаем песочное тесто: смешать масло, обе муки, сахар и соевый соус ТМ "Киккоман".

Далее по 1 ложке добавляем воду и формируем из него шар, убрать в холодильник.

В смазанную маслом форму выложить нарезанные толщиной в 1 см бананы, сверху положить половинки клубники.

Делаем карамель- на сковороде растопить масло, добавить соевый соус ТМ "Киккоман", имбирь и сахар. И варить до золотистого цвета.

Залить готовой карамелью бананы с клубникой.

Раскатать тесто и положить поверх начинки, подворачивая под нее края теста. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

Из остатков теста вырезать маленькое печенье для украшения. Выпекать тарт и печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовый тарт перевернуть на тарелку и украсить готовым печеньем.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...