Тарт-татен с бананом и клубникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:40:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Клубника | 6 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
В моей семье обожают выпечку с бананом, поэтому приготовила для них не совсем традиционный Тарт татен не с яблоками, а с бананами и клубникой. Получилось очень вкусно и карамельно, с тонким ароматом банана и клубники. |
Делаем песочное тесто: смешать масло, обе муки, сахар и соевый соус ТМ "Киккоман".
Далее по 1 ложке добавляем воду и формируем из него шар, убрать в холодильник.
В смазанную маслом форму выложить нарезанные толщиной в 1 см бананы, сверху положить половинки клубники.
Делаем карамель- на сковороде растопить масло, добавить соевый соус ТМ "Киккоман", имбирь и сахар. И варить до золотистого цвета.
Залить готовой карамелью бананы с клубникой.
Раскатать тесто и положить поверх начинки, подворачивая под нее края теста. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.
Из остатков теста вырезать маленькое печенье для украшения. Выпекать тарт и печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовый тарт перевернуть на тарелку и украсить готовым печеньем.