Финиковый пудинг
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:40:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 53 |
Финик | 350 г |
Вода | 600 мл |
Сода | 2 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 350 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Сахар коричневый | 800 г |
Сливки | 1 л |
Горячий финиковый пудинг под тофи соусом. |
Финики порезать, залить водой, довести до кипения, добавить соду и снять с нагрева и дать остыть. Масло мягкое взбить с сахаром, смешать с финиковой массой, добавить ваниль, яйца и хорошо вымесить, просеивая муку. Полученную массу разложить в небольшие смазанные формочки и поставить на 20 минут в разогретую до 140 "С духовку. Пока выпекается пудинг, приготовим
Тофи соус:
Коричневый сахар, сахар-песок, сливки и масло сливочное на медленном нагреве, помешивая, доводим до кипения, кипятим в течение пяти минут, снять и добавить ванильную эссенцию. Подается тeплым, политым горячим Тофито соусом и шариком ванильного мороженого. [/i][/b]