Пасха творожная, тающая во рту
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:40:15 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
450 г |
| Масло сливочное | 90 г |
Сметана ![]() |
90 г |
| Сахар | 125 г |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Изюм | 1 горст. |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) - то получатся очень вкусные творожные сырки. |

Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне - дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.

Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.

Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.

Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.

Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.

Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.

Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня - около 800 мл. воды.

Приятного аппетита!
Я поставила пасху на ночь в холодильник (в 20.00). В семь утра я вынула её. Аккуратно достала из пасочницы и украсила. Вот такая красота! Всем приятного аппетита!
Можно просто положить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, также поставить в холодильник, а после вынимания тоже украсить, как подскажет фантазия
А можно просто разделить на небольшие порции и полить растопленным шоколадом (75% какао) и убрать на некоторое время сначала в морозилку, а потом переложить в холодильник. Получается замечательный десерт - творожные сырки! Очень нежные!

Ночью в Москве: 

















































...