Печенье из гречневой каши
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:39:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Мука миндальная | 2 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Крупа гречневая | 4 ст. л. |
Очень вкусное и нежное печенье делается из готовой гречневой каши. Кто не знает, что в составе, никогда об этом не догадается. |
Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.
Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.
Соединить муку с остальными ингредиентами. Перемешать. Получилось вязкое тесто.
Застелить лист бумагой для выпечки. выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга. Посыпать печенье миндальной крошкой, либо лепестками. Выпекать в духовке, в середине, 12-15 минут. Остудить на решетке.