- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковная халва

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 350 г
Орехи кешью 70 г
Молоко 70 мл
Изюм 50 г
Мак 20 г
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Халва в моем понимании нечто другое... но это десерт из индийской кухни, может быть там это называется халвой. Но получилось очень, очень вкусно! Дети даже не поняли, что основной ингридиент - свежая морковь! Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте!

Морковная халва

Морковь натираем на самой мелкой терке. Процесс трудоемкий...

Смешиваем с молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Молоко выпарится, а морковь станет мягкой.

Орехи кешью измельчаем в блендере, но не сильно. Изюм измельчаем. Подготавливаем все остальное. Масло сливочное немного размягчаем.

Морковь немного остужаем и смешиваем со всеми остальными продуктами. Получается густая масса.

Раскладываем ее по креманкам, уплотняем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей украшаем цукатами и конфитюром.

Десерт с необычным вкусом, нежный, но в то же время очень насыщенный и сытный! Ну а наличие в нем большого количества моркови, сдобренной сливочным маслом, делает его, все таки, полезным. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70416-morkovnaya-halva.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.