Морковная халва
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:40:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
| Морковь | 350 г |
| Орехи кешью | 70 г |
| Молоко | 70 мл |
| Изюм | 50 г |
| Мак | 20 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Халва в моем понимании нечто другое... но это десерт из индийской кухни, может быть там это называется халвой. Но получилось очень, очень вкусно! Дети даже не поняли, что основной ингридиент - свежая морковь! Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте! |

Морковь натираем на самой мелкой терке. Процесс трудоемкий...

Смешиваем с молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Молоко выпарится, а морковь станет мягкой.

Орехи кешью измельчаем в блендере, но не сильно. Изюм измельчаем. Подготавливаем все остальное. Масло сливочное немного размягчаем.

Морковь немного остужаем и смешиваем со всеми остальными продуктами. Получается густая масса.

Раскладываем ее по креманкам, уплотняем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей украшаем цукатами и конфитюром.

Десерт с необычным вкусом, нежный, но в то же время очень насыщенный и сытный! Ну а наличие в нем большого количества моркови, сдобренной сливочным маслом, делает его, все таки, полезным. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...