Морковная халва
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:40:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Морковь | 350 г |
Орехи кешью | 70 г |
Молоко | 70 мл |
Изюм | 50 г |
Мак | 20 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Халва в моем понимании нечто другое... но это десерт из индийской кухни, может быть там это называется халвой. Но получилось очень, очень вкусно! Дети даже не поняли, что основной ингридиент - свежая морковь! Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте! |
Морковь натираем на самой мелкой терке. Процесс трудоемкий...
Смешиваем с молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Молоко выпарится, а морковь станет мягкой.
Орехи кешью измельчаем в блендере, но не сильно. Изюм измельчаем. Подготавливаем все остальное. Масло сливочное немного размягчаем.
Морковь немного остужаем и смешиваем со всеми остальными продуктами. Получается густая масса.
Раскладываем ее по креманкам, уплотняем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украшаем цукатами и конфитюром.
Десерт с необычным вкусом, нежный, но в то же время очень насыщенный и сытный! Ну а наличие в нем большого количества моркови, сдобренной сливочным маслом, делает его, все таки, полезным. Приятного чаепития!