- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Слоёная спираль"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:42
Сметана | стак. |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Тесто слоеное | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мягкое сметанное печенье с украшением из слоеного теста. Такое печенье я хочу подарить очень внимательному человечку - Ирочке (ирина таджибова). |
Печенье "Слоёная спираль"
В сметану добавляем тростниковый нерафинированный сахар, у меня ТМ "Мистраль". Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соду, соль.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто порезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать на несколько частей.
Раскатать слоеное тесто и вырезать из него полоски. Слоеные полоски выкладываем в виде спирали на сметанное печенье.
Печенье выкладываем на противень и смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и ванильным сахаром.
Печенье ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
Не пересушиваем печенье!
Теплое печенье подаем к чаю или кофе.
Ирочка, благодарю тебя за постоянное внимание к моим кулинарным творениям и за их оценку!
Ты не один раз уже готовила по моим рецептам, мне это очень приятно, для меня это самая высокая оценка!
Я желаю тебе всего самого доброго и хорошего! Конечно же, замечательного настроения!
Поздравляю тебя с Наступающим Новым годом!
Ириша, желаю тебе приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70426-pechene-quotsloyonaya-spiralquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.