- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Слоёная спираль"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана стак.
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Мука 2 стак.
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Тесто слоеное 50 г
Сода 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Мягкое сметанное печенье с украшением из слоеного теста. Такое печенье я хочу подарить очень внимательному человечку - Ирочке (ирина таджибова).

Печенье "Слоёная спираль"

В сметану добавляем тростниковый нерафинированный сахар, у меня ТМ "Мистраль". Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соду, соль.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто порезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать на несколько частей.

Раскатать слоеное тесто и вырезать из него полоски. Слоеные полоски выкладываем в виде спирали на сметанное печенье.

Печенье выкладываем на противень и смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и ванильным сахаром.

Печенье ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Не пересушиваем печенье!

Теплое печенье подаем к чаю или кофе.

Ирочка, благодарю тебя за постоянное внимание к моим кулинарным творениям и за их оценку!

Ты не один раз уже готовила по моим рецептам, мне это очень приятно, для меня это самая высокая оценка!

Я желаю тебе всего самого доброго и хорошего! Конечно же, замечательного настроения!

Поздравляю тебя с Наступающим Новым годом!

Ириша, желаю тебе приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70426-pechene-quotsloyonaya-spiralquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.