- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-ягодные маффины

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 170 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Маскарпоне 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 60 г
Черника 200 г

Личные впечатления о рецепте
Уважаемые Поварята! Предлагаю приготовить нежные, вкусные маффины. Это любимые кексики моей трехлетней нехочуки. Зарегистрировалась на поваренке чтобы оценить рецепт, одного кулинара, а мне тут же присвоили звание Поваренка 0 уровня, показала мужу, а теперь он меня только так и называет, а я не такая, я яйца жарить умею!)) Вот, на мужа пожаловалась, теперь рецепт.

Сливочно-ягодные маффины

Готовим тесто. Яйца с сахаром взбить до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равных части.

В одну часть добавить какао, перемешать до однородности.

И простите Поварята, но я забыла снять крем, поэтому увы без фото, но там ничего сложного, взбить яйки с сахаром до однородности и добавить маскарпоне и также хорошенько взбить получится красивый в меру текучий крем.

В формочки для кексиков/маффинов или большую форму выложить слоями: кофейное тесто (1 ст. л.) на тесто выложить немного ягод, на ягоды светлое тесто, на тесто опять ягоды, сверху полить 1-1,5 ст. л. крема. (На фото пошаговая заливка)

Заполненные формочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

P.S. Так как я готовила для маленького ребенка, то я ничем не украшала, но для гостей я украшаю обычно молочным или белым растопленным шоколадом или взбитыми сливками с посыпками или глазирую сахарной пудрой растертой с лимоном (так и для детей можно, но моя не любит). Все украшательства делаются на остывших маффинах.

Приятного аппетита Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70434-slivochno-yagodnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.