Сливочно-ягодные маффины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:43:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Маскарпоне | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Черника | 200 г |
Уважаемые Поварята! Предлагаю приготовить нежные, вкусные маффины. Это любимые кексики моей трехлетней нехочуки. Зарегистрировалась на поваренке чтобы оценить рецепт, одного кулинара, а мне тут же присвоили звание Поваренка 0 уровня, показала мужу, а теперь он меня только так и называет, а я не такая, я яйца жарить умею!)) Вот, на мужа пожаловалась, теперь рецепт. |
Готовим тесто. Яйца с сахаром взбить до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равных части.
В одну часть добавить какао, перемешать до однородности.
И простите Поварята, но я забыла снять крем, поэтому увы без фото, но там ничего сложного, взбить яйки с сахаром до однородности и добавить маскарпоне и также хорошенько взбить получится красивый в меру текучий крем.
В формочки для кексиков/маффинов или большую форму выложить слоями: кофейное тесто (1 ст. л.) на тесто выложить немного ягод, на ягоды светлое тесто, на тесто опять ягоды, сверху полить 1-1,5 ст. л. крема. (На фото пошаговая заливка)
Заполненные формочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
P.S. Так как я готовила для маленького ребенка, то я ничем не украшала, но для гостей я украшаю обычно молочным или белым растопленным шоколадом или взбитыми сливками с посыпками или глазирую сахарной пудрой растертой с лимоном (так и для детей можно, но моя не любит). Все украшательства делаются на остывших маффинах.
Приятного аппетита Поварята!