Греческие сырники
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:43:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сметана | 250 г |
| Соль | ч. л. |
| Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
| Эти сырники очень вкусны! Сочетание сырников с яблоками и корицей - просто восхитительно! |

В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную 2-3 раза муку.

Замешиваем тесто.

Из полученного теста формируем шарики смоченными в масле виноградных косточек руками. Выкладываем на сухую керамическую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим соус. Для этого к сметане добавляем корицу и сахар.

Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Яблоки освобождаем от сердцевин и нарезаем ломтиками.

Выкладываем в кастрюлю яблоки и сырники слоями: слой яблок - слой сырников, слой яблок - слой сырников, и заканчиваем слоем из яблок.

Заливаем все соусом и тушим под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Подаем сырники вместе с яблоками. Приятного аппетита!
![]()
Врачи диетологи часто рекомендуют сырники для рациона детей, подростков и пожилых людей. Творог легко усваивается организмом человека в любом возрасте и очень полезен для нормализации работы многих органов. Творог способствует улучшению обмена веществ, нормализации работы нервной системы, помогает в нормализации веса. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.
Будьте здоровы!

Днем в Москве: 

















































...