Греческие сырники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:43:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Соль | ч. л. |
Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
Эти сырники очень вкусны! Сочетание сырников с яблоками и корицей - просто восхитительно! |
В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную 2-3 раза муку.
Замешиваем тесто.
Из полученного теста формируем шарики смоченными в масле виноградных косточек руками. Выкладываем на сухую керамическую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим соус. Для этого к сметане добавляем корицу и сахар.
Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Яблоки освобождаем от сердцевин и нарезаем ломтиками.
Выкладываем в кастрюлю яблоки и сырники слоями: слой яблок - слой сырников, слой яблок - слой сырников, и заканчиваем слоем из яблок.
Заливаем все соусом и тушим под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
Подаем сырники вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Врачи диетологи часто рекомендуют сырники для рациона детей, подростков и пожилых людей. Творог легко усваивается организмом человека в любом возрасте и очень полезен для нормализации работы многих органов. Творог способствует улучшению обмена веществ, нормализации работы нервной системы, помогает в нормализации веса. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.
Будьте здоровы!