- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеное тесто, начиненное клубникой и абрикосом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Клубника 300 г
Абрикос 10 шт
Арахис 100 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Сейчас много ягод, цитрусовых, фруктов... Предлагаю вам испечь слоеное тесто с клубникой и абрикосом.

Слоеное тесто, начиненное клубникой и абрикосом

Необходимые ингредиенты

Абрикосы, клубнику и орехи измельчаем ножом.

Тесто раскатать толщиной 3-4мм. Вырезать кружочки. Маникюрными ножницами делаем надсечки. 1) складывая диск пополам надрезаем с двух сторон. Складываем еще два раза и снова надрезаем. Надрезов можно делать: 3, 5, 6. 2) Сделать надрезы по кругу. Собрать в пучок над начинкой. Изделия смазать яйцом. Выпекать при t 180° С 12-15 минут.

Делаем корзину. 1) Без ручки: абрикос делим пополам. Вынимаем косточку. Начиняем орехами. Кладем на диск из теста. Края заделываем как у вареников. 2) У абрикоса срезаем край у плодоножки. Вынимаем косточку. Начиняем орехом.

На диск из теста кладем начиненный абрикос. На него выкладываем "косичку" из теста. Прижимаем ее с двух сторон к донышку.

Донышко по кругу защипываем. Выпекаем 15минут при t 180° С.

Наши изделия готовы! Приятного аппетита! P.S.: в начинку сахар не всыпайте, иначе она при выпечке выделит сок.

Клубнику положить на подготовленное тесто. Собирать "лепестки" так же, как с абрикосом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70438-sloenoe-testo-nachinennoe-klubnikoy-i-abrikosom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.