Слоеное тесто, начиненное клубникой и абрикосом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:44:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Клубника | 300 г |
Абрикос | 10 шт |
Арахис | 100 г |
Дорогие поварята! Сейчас много ягод, цитрусовых, фруктов... Предлагаю вам испечь слоеное тесто с клубникой и абрикосом. |
Необходимые ингредиенты
Абрикосы, клубнику и орехи измельчаем ножом.
Тесто раскатать толщиной 3-4мм. Вырезать кружочки. Маникюрными ножницами делаем надсечки. 1) складывая диск пополам надрезаем с двух сторон. Складываем еще два раза и снова надрезаем. Надрезов можно делать: 3, 5, 6. 2) Сделать надрезы по кругу. Собрать в пучок над начинкой. Изделия смазать яйцом. Выпекать при t 180° С 12-15 минут.
Делаем корзину. 1) Без ручки: абрикос делим пополам. Вынимаем косточку. Начиняем орехами. Кладем на диск из теста. Края заделываем как у вареников. 2) У абрикоса срезаем край у плодоножки. Вынимаем косточку. Начиняем орехом.
На диск из теста кладем начиненный абрикос. На него выкладываем "косичку" из теста. Прижимаем ее с двух сторон к донышку.
Донышко по кругу защипываем. Выпекаем 15минут при t 180° С.
Наши изделия готовы! Приятного аппетита! P.S.: в начинку сахар не всыпайте, иначе она при выпечке выделит сок.
Клубнику положить на подготовленное тесто. Собирать "лепестки" так же, как с абрикосом.