- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Высшая точка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 185 г
Мука 250 г
Сахар 30 г
Ванилин 1 пач.
Сахарная пудра 100 г
Желе 600 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное печенье с прослойкой и безе )))

Печенье "Высшая точка"

Желтки отделить от белков.

Желтки, масло, муку, сахар, щепотку соли, ванилин - всё смешать и замесить мягкое тесто.

Завернуть его в плёнку и отложить минут на 30.

Тесто раскатать тонко 2-3 мм и вырезать кружки - получается около 80 кружков, по рецепту они должны быть 3 см в диаметре и там их выходит 130, но у меня были больше, желательно, чтоб их получилось чётное количество.

Выложить их на противень

Затем взбить белки с сахарной пудрой в густую пену и с помощью шприца (у меня его не было, я делала пакетом) выдавить небольшими порциями на печенье

И поставить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20

Пока пекутся наши печенюшки, приготовим желе.

Пересыпаем его из банки в кастрюльку и варим минут 10, постоянно помешивая, на медленном огне, затем немного остудить, тоже постоянно мешая.

Когда печенье будет готово, слепить его с помошью желе.

И наши печенюшки готовы, можно наслаждаться. )))

Главное фото мне пришлось перефотать с журнала, не заметила, как мои детки удалили фото, а когда спохватилась, уже и печенья не было. Так что, надеюсь на ваши фото ; -) ; -) ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70442-pechene-quotvyisshaya-tochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.