Печенье "Высшая точка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:45:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 58 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 185 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 30 г |
Ванилин | 1 пач. |
Сахарная пудра | 100 г |
Желе | 600 г |
Вкусное печенье с прослойкой и безе ))) |
Желтки отделить от белков.
Желтки, масло, муку, сахар, щепотку соли, ванилин - всё смешать и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в плёнку и отложить минут на 30.
Тесто раскатать тонко 2-3 мм и вырезать кружки - получается около 80 кружков, по рецепту они должны быть 3 см в диаметре и там их выходит 130, но у меня были больше, желательно, чтоб их получилось чётное количество.
Выложить их на противень
Затем взбить белки с сахарной пудрой в густую пену и с помощью шприца (у меня его не было, я делала пакетом) выдавить небольшими порциями на печенье
И поставить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20
Пока пекутся наши печенюшки, приготовим желе.
Пересыпаем его из банки в кастрюльку и варим минут 10, постоянно помешивая, на медленном огне, затем немного остудить, тоже постоянно мешая.
Когда печенье будет готово, слепить его с помошью желе.
И наши печенюшки готовы, можно наслаждаться. )))
Главное фото мне пришлось перефотать с журнала, не заметила, как мои детки удалили фото, а когда спохватилась, уже и печенья не было. Так что, надеюсь на ваши фото ; -) ; -) ; -)