Печенье "Высшая точка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:45:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 58 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
185 г |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 30 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Сахарная пудра | 100 г |
Желе ![]() |
600 г |
| Вкусное печенье с прослойкой и безе ))) |

Желтки отделить от белков.
Желтки, масло, муку, сахар, щепотку соли, ванилин - всё смешать и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в плёнку и отложить минут на 30.

Тесто раскатать тонко 2-3 мм и вырезать кружки - получается около 80 кружков, по рецепту они должны быть 3 см в диаметре и там их выходит 130, но у меня были больше, желательно, чтоб их получилось чётное количество.
Выложить их на противень

Затем взбить белки с сахарной пудрой в густую пену и с помощью шприца (у меня его не было, я делала пакетом) выдавить небольшими порциями на печенье

И поставить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20

Пока пекутся наши печенюшки, приготовим желе.
Пересыпаем его из банки в кастрюльку и варим минут 10, постоянно помешивая, на медленном огне, затем немного остудить, тоже постоянно мешая.
Когда печенье будет готово, слепить его с помошью желе.
И наши печенюшки готовы, можно наслаждаться. )))
Главное фото мне пришлось перефотать с журнала, не заметила, как мои детки удалили фото, а когда спохватилась, уже и печенья не было. Так что, надеюсь на ваши фото ; -) ; -) ; -)

Днем в Москве: 

















































...