- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Рождественские миньоны"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 3 стак.
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печенье простое, оформление оригинальное настолько, насколько позволили мне мои ручонки:) Всем поклонникам мультфильма "Гадкий Я" посвящается!

Печенье "Рождественские миньоны"

В кастрюльке смешиваем сахар, мед, сливочное масло и растапливаем на плите до полного растворения масла и сахара.

Добавляем чайную ложку соды, корицу и имбирь. Перемешиваем, чтобы осела пена. Остужаем пару минут, добавляем яйцо.

Затем всыпаем муку, ее может понадобиться чуть больше, главное, чтобы тесто получилось упругим и не липнущим.

Печенье у нас будет в форме миньонов-помощников главного героя мультика "Гадкий Я" в рождественских колпачках. Я этот мульт и этих желтеньких персонажей просто обожаю!

Поэтому из бумаги делаем вот такой шаблон и по нему вырезаем печенюхи.

Отправляем их в духовку минут на 20 при 180 градусах.

Остужаем печенье.

В это время в сахарную пудру добавляем лимонный сок и размешиваем до консистенции очень густой сметаны.

Делим глазурь на несколько частей и добавляем красители-красный, синий, желтый.

Вместо желтого красителя я добавила куркумы, остальные красители-гелевые.

Оставляем место для колпачка и наносим на "тельце" желтую глазурь.

Красной (у меня не очень насыщенная вышла) глазурью рисуем колпачки, синей комбинезончики, остатками белой глазури глазики и "мех" с бубончиками на шапочках.

Можно глазурь подкрасить какао, а можно растопить пару долек шоколада и дорисовать зрачки и "окуляры"))

Дать подсохнуть и употреблять!

С чаем и с удовольствием!

С наступающим!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70445-pechene-quotrozhdestvenskie-minonyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.