- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с начинкой в японском стиле

Опубликованно 11 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 25 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Мука 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Сливки 250 мл
Молоко сгущенное 90 мл
Шоколад молочный 50 г
Ванилин 1 пакет.
Орехи 30 г
Сахар 1 ст. л.
Яблоко 1 шт
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блинчики, наполненные мороженым быстрого приготовления, сливками и яблоками. Хотя использовать блины как основу для десерта, состоящего из такого многообразия компонентов, непривычно, но как оказалось, это на самом деле очень вкусно и сочетаемо!

Блинчики с начинкой в японском стиле

Сначала сделаем мороженое. 110 мл сливок от общего количества взобьём с щепоткой ванилина до устойчивой пены. Добавим сгущенку и перемешаем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

Добавим 15 г тертого или мелконарезанного шоколада и аккуратно перемешаем. 15 г - это 3-4 квадратика.

Выливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на несколько часов.

Сливочное масло растапливаем, но до кипения не доводим.

Яйцо смешиваем с молоком, солью, мукой и растопленным маслом до гладкой консистенции. Ставим на час в холодильник.

Жарим блинчики, как обычно, на растительном масле. Я сделала небольшие блинчики, но на мой взгляд, для этого рецепта удобнее использовать блины большого размера. Блинов получится больше, чем надо. Нам понадобится 4 штуки.

Нарезаем орехи, обжариваем их несколько минут до легкого зарумянивания.

Шоколад растапливаем с растительным маслом. Допустимо добавить к шоколадному соусу 2-3 ч. л. молока или нежирных сливок.

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, перемешиваем их с небольшим количеством лимонного сока. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в густую пену. Перекладываем их в кондитерский мешок или шприц.

Отсаживаем сливки в виде треугольника посередине блина.

В середину треугольника кладем кусочки яблок, орехи, поливаем шоколадным соусом, кладем по 1/4 мороженого и заворачиваем в трубочку. Если блин большой, нарисуйте сливками треугольник поменьше, чтобы его длина доходила до центра блина. В таком случае нужно сначала накрыть начинку другой половиной блина, а затем свернуть правый и левый край к центру. Для удобства перед подачей можно обернуть каждый рожок в упаковочную бумагу или салфетку.

Такая подача блинов очень популярна в Японии. Рецепт блинов был завезен в Японию из Европы, а в 70-х годах было открыто кафе, где подавались блины, начиненные различными фруктами, кремом или сливками и мороженым. Вариантов начинки - великое множество, классического рецепта не существует.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70449-blinchiki-s-nachinkoy-v-yaponskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.