Блинчики с начинкой в японском стиле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:46:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 25 г |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Молоко сгущенное | 90 мл |
| Шоколад молочный | 50 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Орехи ![]() |
30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Блинчики, наполненные мороженым быстрого приготовления, сливками и яблоками. Хотя использовать блины как основу для десерта, состоящего из такого многообразия компонентов, непривычно, но как оказалось, это на самом деле очень вкусно и сочетаемо! |

Сначала сделаем мороженое. 110 мл сливок от общего количества взобьём с щепоткой ванилина до устойчивой пены. Добавим сгущенку и перемешаем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

Добавим 15 г тертого или мелконарезанного шоколада и аккуратно перемешаем. 15 г - это 3-4 квадратика.

Выливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на несколько часов.

Сливочное масло растапливаем, но до кипения не доводим.

Яйцо смешиваем с молоком, солью, мукой и растопленным маслом до гладкой консистенции. Ставим на час в холодильник.

Жарим блинчики, как обычно, на растительном масле. Я сделала небольшие блинчики, но на мой взгляд, для этого рецепта удобнее использовать блины большого размера. Блинов получится больше, чем надо. Нам понадобится 4 штуки.

Нарезаем орехи, обжариваем их несколько минут до легкого зарумянивания.

Шоколад растапливаем с растительным маслом. Допустимо добавить к шоколадному соусу 2-3 ч. л. молока или нежирных сливок.

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, перемешиваем их с небольшим количеством лимонного сока. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в густую пену. Перекладываем их в кондитерский мешок или шприц.

Отсаживаем сливки в виде треугольника посередине блина.

В середину треугольника кладем кусочки яблок, орехи, поливаем шоколадным соусом, кладем по 1/4 мороженого и заворачиваем в трубочку. Если блин большой, нарисуйте сливками треугольник поменьше, чтобы его длина доходила до центра блина. В таком случае нужно сначала накрыть начинку другой половиной блина, а затем свернуть правый и левый край к центру. Для удобства перед подачей можно обернуть каждый рожок в упаковочную бумагу или салфетку.

Такая подача блинов очень популярна в Японии. Рецепт блинов был завезен в Японию из Европы, а в 70-х годах было открыто кафе, где подавались блины, начиненные различными фруктами, кремом или сливками и мороженым. Вариантов начинки - великое множество, классического рецепта не существует.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...