Оладушки пышные (без яиц)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:46:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Простокваша | л |
Мука | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
На самом деле обыкновенный рецепт оладий, но... Однажды решив испечь их, я позвонила своей бабушке и узнала рецепт. То ли она не сказала, то ли я прослушала, в общем один ингредиент я не добавила - ЯЙЦА, а узнала об этом по прошествии долгого времени))) Оладушки получились на славу, поэтому я так и делаю их по своему рецепту))) |
В простокваше размешать соду (если начало пенится - отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше)))