- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с заварным кремом и черникой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Масло сливочное 270 г
Сахарная пудра 115 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 270 мл
Черника 500 г
Сироп ягодный 50 мл
Желе 30 г

Личные впечатления о рецепте
Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чаю и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Тарт с заварным кремом и черникой

В миске смешать 100 г. размягченного масла, сахарную пудру и 1 яйцо. Размещать вилкой и постепенно добавить муку.

Форму с бортами застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Тесто будет очень мягким, поэтому лучше, чтобы руки были в муке, иначе они будут липнуть к тесту. Бортики должны быть достаточно высокими, около 3 сантиметров, так как сверху будет выкладываться шоколад и крем. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, иначе будет подниматься. Выпекать основу при 200 градусах в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть и поставить остывать.

В микроволновой печи растопить 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и столовой ложкой молока. Лопаточкой выложить шоколад на основу, разровнять.

В кастрюльке смешать 2 яйца, 160 г сливочного масла, стакан сахара и 2 ст. л. муки. Влить молоко и поставить на огонь. Варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.

Крем остудить и взбить блендером для гладкости. Выложить крем на шоколад. Поставить торт в холодильник на 20 минут для застывания крема.

Сверху выложить чернику.

Сварить желе. Для этого смешать в кастрюльке 50 мл сиропа, 100 мл воды, ст. л. сахарной пудры. Добавить полпакета желе (30 г) и варить до закипания. После закипания поварить 2 минуты и снять с огня. Очень быстро, так как желе мгновенно застывает, кисточкой смазать поверхность ягод. Поставить в холодильник на 1-2 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70451-tart-s-zavarnyim-kremom-i-chernikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.