Тарт с заварным кремом и черникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:40:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 240 г |
Масло сливочное | 270 г |
Сахарная пудра | 115 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 270 мл |
Черника | 500 г |
Сироп ягодный | 50 мл |
Желе | 30 г |
Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чаю и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно". |
В миске смешать 100 г. размягченного масла, сахарную пудру и 1 яйцо. Размещать вилкой и постепенно добавить муку.
Форму с бортами застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Тесто будет очень мягким, поэтому лучше, чтобы руки были в муке, иначе они будут липнуть к тесту. Бортики должны быть достаточно высокими, около 3 сантиметров, так как сверху будет выкладываться шоколад и крем. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, иначе будет подниматься. Выпекать основу при 200 градусах в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть и поставить остывать.
В микроволновой печи растопить 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и столовой ложкой молока. Лопаточкой выложить шоколад на основу, разровнять.
В кастрюльке смешать 2 яйца, 160 г сливочного масла, стакан сахара и 2 ст. л. муки. Влить молоко и поставить на огонь. Варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.
Крем остудить и взбить блендером для гладкости. Выложить крем на шоколад. Поставить торт в холодильник на 20 минут для застывания крема.
Сверху выложить чернику.
Сварить желе. Для этого смешать в кастрюльке 50 мл сиропа, 100 мл воды, ст. л. сахарной пудры. Добавить полпакета желе (30 г) и варить до закипания. После закипания поварить 2 минуты и снять с огня. Очень быстро, так как желе мгновенно застывает, кисточкой смазать поверхность ягод. Поставить в холодильник на 1-2 часа.