Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:40:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | л |
Сахар | 50 г |
Рис | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Крошка хлебная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Скорее запеканка, но в "Школе гастронома", где я нашла этот рецепт, обозначался как пирог. Изменения свои я, конечно, внесла. Нежно, вкусно, с лeгким лимонным ароматом. Попробуйте! |
В молоко добавить сахар.
Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.
Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать крошками, лучше не просто хлебными, а крошками булочки или печенья.
Выложить массу в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]