Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:40:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | л |
| Сахар | 50 г |
| Рис | 125 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Изюм | 50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Крошка хлебная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Скорее запеканка, но в "Школе гастронома", где я нашла этот рецепт, обозначался как пирог. Изменения свои я, конечно, внесла. Нежно, вкусно, с лeгким лимонным ароматом. Попробуйте! |

В молоко добавить сахар.

Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.

Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.

Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать крошками, лучше не просто хлебными, а крошками булочки или печенья.

Выложить массу в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 
















































...