- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Сахар 50 г
Рис 125 г
Яйцо куриное 2 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Орехи по вкусу
Изюм 50 г
Масло сливочное по вкусу
Крошка хлебная по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скорее запеканка, но в "Школе гастронома", где я нашла этот рецепт, обозначался как пирог. Изменения свои я, конечно, внесла. Нежно, вкусно, с лeгким лимонным ароматом. Попробуйте!

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

В молоко добавить сахар.

Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.

Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.

Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать крошками, лучше не просто хлебными, а крошками булочки или печенья.

Выложить массу в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70452-risovyiy-pirog-zapekanka-s-orehami-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.