- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каштановые блины с медовым кремом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:40
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Миндаль | 1 горст. |
Сахар коричневый | 5 ч. л. |
Рикотта | 250 г |
Сливки | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Ароматные, с ореховым вкусом, каштановые блины. В серединке - хрустящий миндальный слой, а сверху - сливочно-медовый крем. Милости прошу на нашу Масленицу! |
Каштановые блины с медовым кремом
Соединить молоко, яйца, сахар, соль.
Взбить.
Продолжая взбивать, влить кипяток и добавить просеянную муку.
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло ТМ "Олейна". Еще раз взбить, до соединения масла с массой.
Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. тесто получается достаточно жидким, но пусть это вас не пугает!
Измельчить миндаль в блендере, до состояния крошки. Обжарить на сухой сковороде, до появления характерного орехового запах и золотистого цвета. Остудить. Соединить с коричневым сахаром (количество сахара можно добавить по вкусу) и перемешать.
Соединить рикотту, сливки, мед (количество меда можно откорректировать по вкусу).
Взбивать крем в течение 3-х минут. Крем должен быть густым. Поставить в холодильную камеру.
Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Снять блин со сковороды, еще горячим посыпать миндальной крошкой с сахаром и свернуть треугольником.
Подавать с медово-сливочным кремом.
Для разнообразия блины можно сделать шоколадными, заменив в тесте 1 ст. л. муки - 1 ст. л. какао-порошка без сахара.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70455-kashtanovyie-blinyi-s-medovyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.