- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каштановые блины с медовым кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Миндаль 1 горст.
Сахар коричневый 5 ч. л.
Рикотта 250 г
Сливки 1 стак.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, с ореховым вкусом, каштановые блины. В серединке - хрустящий миндальный слой, а сверху - сливочно-медовый крем. Милости прошу на нашу Масленицу!

Каштановые блины с медовым кремом

Соединить молоко, яйца, сахар, соль.

Взбить.

Продолжая взбивать, влить кипяток и добавить просеянную муку.

Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло ТМ "Олейна". Еще раз взбить, до соединения масла с массой.

Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. тесто получается достаточно жидким, но пусть это вас не пугает!

Измельчить миндаль в блендере, до состояния крошки. Обжарить на сухой сковороде, до появления характерного орехового запах и золотистого цвета. Остудить. Соединить с коричневым сахаром (количество сахара можно добавить по вкусу) и перемешать.

Соединить рикотту, сливки, мед (количество меда можно откорректировать по вкусу).

Взбивать крем в течение 3-х минут. Крем должен быть густым. Поставить в холодильную камеру.

Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Снять блин со сковороды, еще горячим посыпать миндальной крошкой с сахаром и свернуть треугольником.

Подавать с медово-сливочным кремом.

Для разнообразия блины можно сделать шоколадными, заменив в тесте 1 ст. л. муки - 1 ст. л. какао-порошка без сахара.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70455-kashtanovyie-blinyi-s-medovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.