Каштановые блины с медовым кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:40:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| Сахар коричневый | 5 ч. л. |
| Рикотта | 250 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Ароматные, с ореховым вкусом, каштановые блины. В серединке - хрустящий миндальный слой, а сверху - сливочно-медовый крем. Милости прошу на нашу Масленицу! |

Соединить молоко, яйца, сахар, соль.

Взбить.

Продолжая взбивать, влить кипяток и добавить просеянную муку.

Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло ТМ "Олейна". Еще раз взбить, до соединения масла с массой.
Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. тесто получается достаточно жидким, но пусть это вас не пугает!

Измельчить миндаль в блендере, до состояния крошки. Обжарить на сухой сковороде, до появления характерного орехового запах и золотистого цвета. Остудить. Соединить с коричневым сахаром (количество сахара можно добавить по вкусу) и перемешать.

Соединить рикотту, сливки, мед (количество меда можно откорректировать по вкусу).

Взбивать крем в течение 3-х минут. Крем должен быть густым. Поставить в холодильную камеру.

Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Снять блин со сковороды, еще горячим посыпать миндальной крошкой с сахаром и свернуть треугольником.

Подавать с медово-сливочным кремом.
Для разнообразия блины можно сделать шоколадными, заменив в тесте 1 ст. л. муки - 1 ст. л. какао-порошка без сахара.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...