Овсяные оладьи с яблоком и корицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:40:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 23 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 14 ч. л. |
Корица | 1 г |
Мука | 2 ст. л. |
Прекрасный завтрак для детей и взрослых в холодное зимнее утро. Необыкновенный аромат соберет за столом всю семью! |
Молоко вскипятить и залить им овсяные хлопья. Оставить на 10 минут для набухания.
Яблоко натереть на крупной терке, добавить в геркулес. Туда же добавляем соль, соду, сахар, яйца и муку. Хорошенько вымесить. Добавить корицу.
Десертной ложкой выкладываем оладушки на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи можно полить сиропом или подать с ним сметану. Приятного аппетита!