Груши фаршированные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:40:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 4 ст. л. |
Творог | 100 г |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Сочные груши, творог и рис с оттенками орехов и карамели и в сочетании с шоколадной глазурью - ни один маленький привиреда не откажется от такого лакомства. Да и взрослые тоже... |
Для этого десерта я взяла смесь Басмати Quinoa Mix от ТМ Мистраль.
Очень вкусная смесь - рис сорта Басмати один из моих любимых сортов, а в сочетании с киноа он только выиграл.
Способ приготовления: тщательно промойте смесь. Засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Немного подсолите и
варите на медленном огне 12-15 минут, пока смесь не впитает всю воду.
Готовим начинку:
4 ст. л. смеси риса с киноа смешиваем с перепелиными яйцами и творогом ( у меня 9% творог), добавляем сахар (по вкусу, мне хватило 1 ст. л.).
Я использовала коричневый сахар - он придал вкус карамельности начинке, но можно класть и обычный сахар.
Все пропорции произвольные, меняйте под свой вкус.
Вместо перепелиных яиц можно взять половину куриного или один желток от куриного яйца.
Все тщательно перемешали.
Груши моем, каждую разрезаем на 2 половины, вынимаем семена.
Удобно использовать ложку для мороженного.
Начиняем груши.
Так как начинка отлично дежит форму, можно делать "горку" сверху.
Посыпаем сверху сахаром ( он расплавится и "закарамелизует" начинку).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Груша должна стать чуть мягче, но сохранить свою форму и хрусткость.
Вот груша из духовки - если увеличить фото, увидите какая она сочная.
Готовые груши можно полить глазурью.
Для глазури смешиваем по 1 ст. л. сметаны, сахара и какао, ставим на огонь и доводим до кипения. Все, глазурь готова, поливаем ей груши.
Вкусно и в теплом виде и в холодном. Особенно вкусно разламывать на кусочки и вилочкой макать грушу с начинкой в оставшуюся шоколадную глазурь (она уйдет не вся).
Вкусноооооо. Даже взрослым вкусно.
Начинка сытная, творожная, с крупинками киноа - очень нежная, с привкусами орехов и карамели.
Груша чуть мягковата, но хрустит - и все в сочетании с шоколадной глазурью...
ОЧЕНЬ советую вам такой десертик.