Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Груши фаршированные


Груши фаршированные
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 20:40:56
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Творог 100 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Сочные груши, творог и рис с оттенками орехов и карамели и в сочетании с шоколадной глазурью - ни один маленький привиреда не откажется от такого лакомства. Да и взрослые тоже...
Пошаговое приготовление

Для этого десерта я взяла смесь Басмати Quinoa Mix от ТМ Мистраль.

Очень вкусная смесь - рис сорта Басмати один из моих любимых сортов, а в сочетании с киноа он только выиграл.

Способ приготовления: тщательно промойте смесь. Засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Немного подсолите и

варите на медленном огне 12-15 минут, пока смесь не впитает всю воду.

Готовим начинку:

4 ст. л. смеси риса с киноа смешиваем с перепелиными яйцами и творогом ( у меня 9% творог), добавляем сахар (по вкусу, мне хватило 1 ст. л.).

Я использовала коричневый сахар - он придал вкус карамельности начинке, но можно класть и обычный сахар.

Все пропорции произвольные, меняйте под свой вкус.

Вместо перепелиных яиц можно взять половину куриного или один желток от куриного яйца.

Все тщательно перемешали.

Груши моем, каждую разрезаем на 2 половины, вынимаем семена.

Удобно использовать ложку для мороженного.

Начиняем груши.

Так как начинка отлично дежит форму, можно делать "горку" сверху.

Посыпаем сверху сахаром ( он расплавится и "закарамелизует" начинку).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Груша должна стать чуть мягче, но сохранить свою форму и хрусткость.

Вот груша из духовки - если увеличить фото, увидите какая она сочная.

Готовые груши можно полить глазурью.

Для глазури смешиваем по 1 ст. л. сметаны, сахара и какао, ставим на огонь и доводим до кипения. Все, глазурь готова, поливаем ей груши.

Вкусно и в теплом виде и в холодном. Особенно вкусно разламывать на кусочки и вилочкой макать грушу с начинкой в оставшуюся шоколадную глазурь (она уйдет не вся).

Вкусноооооо. Даже взрослым вкусно.

Начинка сытная, творожная, с крупинками киноа - очень нежная, с привкусами орехов и карамели.

Груша чуть мягковата, но хрустит - и все в сочетании с шоколадной глазурью...

ОЧЕНЬ советую вам такой десертик.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru