- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши фаршированные

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Творог 100 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Сочные груши, творог и рис с оттенками орехов и карамели и в сочетании с шоколадной глазурью - ни один маленький привиреда не откажется от такого лакомства. Да и взрослые тоже...

Груши фаршированные

Для этого десерта я взяла смесь Басмати Quinoa Mix от ТМ Мистраль.

Очень вкусная смесь - рис сорта Басмати один из моих любимых сортов, а в сочетании с киноа он только выиграл.

Способ приготовления: тщательно промойте смесь. Засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Немного подсолите и

варите на медленном огне 12-15 минут, пока смесь не впитает всю воду.

Готовим начинку:

4 ст. л. смеси риса с киноа смешиваем с перепелиными яйцами и творогом ( у меня 9% творог), добавляем сахар (по вкусу, мне хватило 1 ст. л.).

Я использовала коричневый сахар - он придал вкус карамельности начинке, но можно класть и обычный сахар.

Все пропорции произвольные, меняйте под свой вкус.

Вместо перепелиных яиц можно взять половину куриного или один желток от куриного яйца.

Все тщательно перемешали.

Груши моем, каждую разрезаем на 2 половины, вынимаем семена.

Удобно использовать ложку для мороженного.

Начиняем груши.

Так как начинка отлично дежит форму, можно делать "горку" сверху.

Посыпаем сверху сахаром ( он расплавится и "закарамелизует" начинку).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Груша должна стать чуть мягче, но сохранить свою форму и хрусткость.

Вот груша из духовки - если увеличить фото, увидите какая она сочная.

Готовые груши можно полить глазурью.

Для глазури смешиваем по 1 ст. л. сметаны, сахара и какао, ставим на огонь и доводим до кипения. Все, глазурь готова, поливаем ей груши.

Вкусно и в теплом виде и в холодном. Особенно вкусно разламывать на кусочки и вилочкой макать грушу с начинкой в оставшуюся шоколадную глазурь (она уйдет не вся).

Вкусноооооо. Даже взрослым вкусно.

Начинка сытная, творожная, с крупинками киноа - очень нежная, с привкусами орехов и карамели.

Груша чуть мягковата, но хрустит - и все в сочетании с шоколадной глазурью...

ОЧЕНЬ советую вам такой десертик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70457-grushi-farshirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.