- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Чак-чак"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Водка 60 мл
Мука 3 стак.
Мед 1 стак.
Орехи 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное л

Личные впечатления о рецепте
Вкусненькое узбекское лакомство.

"Чак-чак"

3 Яйца и сахар (2 ст. ложки) тщательно перемешать, добавить, помешивая водку (60 мл), муку (3 стакана). Замесить крутое тесто, пока не станет пластичным. Разделить тесто на 6 частей. 1 часть теста раскатать и разрезать на квадратики - чем тоньше будут квадратики, тем хрустящее будет "чак-чак". Жарить квадратики в хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле (0, 5 -0, 7 л) до золотистого цвета, должны получится подушечки. Готовые подушечки выложить на блюдо, поливая горячим сиропом, посыпать измельченными орехами.

Сироп: соединить в кастрюле сахар 100 г, мед 1 стакан, 1 /3 стакана воды. Поставить на слабый огонь и варить помешивая, чтобы не пригорело.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70459-chak-chak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.