- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Чак-чак"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:41
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Водка | 60 мл |
Мука | 3 стак. |
Мед | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | л |
Вкусненькое узбекское лакомство. |
"Чак-чак"
3 Яйца и сахар (2 ст. ложки) тщательно перемешать, добавить, помешивая водку (60 мл), муку (3 стакана). Замесить крутое тесто, пока не станет пластичным. Разделить тесто на 6 частей. 1 часть теста раскатать и разрезать на квадратики - чем тоньше будут квадратики, тем хрустящее будет "чак-чак". Жарить квадратики в хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле (0, 5 -0, 7 л) до золотистого цвета, должны получится подушечки. Готовые подушечки выложить на блюдо, поливая горячим сиропом, посыпать измельченными орехами.
Сироп: соединить в кастрюле сахар 100 г, мед 1 стакан, 1 /3 стакана воды. Поставить на слабый огонь и варить помешивая, чтобы не пригорело.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70459-chak-chak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.