"Чак-чак"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:41:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
Водка ![]() |
60 мл |
| Мука | 3 стак. |
| Мед | 1 стак. |
| Орехи | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
л |
| Вкусненькое узбекское лакомство. |
3 Яйца и сахар (2 ст. ложки) тщательно перемешать, добавить, помешивая водку (60 мл), муку (3 стакана). Замесить крутое тесто, пока не станет пластичным. Разделить тесто на 6 частей. 1 часть теста раскатать и разрезать на квадратики - чем тоньше будут квадратики, тем хрустящее будет "чак-чак". Жарить квадратики в хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле (0, 5 -0, 7 л) до золотистого цвета, должны получится подушечки. Готовые подушечки выложить на блюдо, поливая горячим сиропом, посыпать измельченными орехами.
Сироп: соединить в кастрюле сахар 100 г, мед 1 стакан, 1 /3 стакана воды. Поставить на слабый огонь и варить помешивая, чтобы не пригорело.

Вечером в Москве: 

















































...