Торт "Ягодка" на киселе, приготовленный в мультиварке Stadler Form
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:41:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Кисель | 220 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 300 г |
Сахар | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (30 минут)
Рецепт "Торт "Ягодка" на киселе, приготовленный в мультиварке Stadler Form":
Кисельный брикет раскрошить в порошок.
Добавляем к киселю муку и соду.
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.
Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте готовность бисквита сухой, острой, деревянной шпажкой.
Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.
Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.
Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.
Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.
Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.
Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).
Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть
И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.
Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане.
Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется "возится" с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!