- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ягодка" на киселе, приготовленный в мультиварке Stadler Form

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кисель 220 г
Яйцо куриное 3 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 300 г
Сахар по вкусу
Ягода по вкусу
Желатин 10 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.

Торт "Ягодка" на киселе, приготовленный в мультиварке Stadler Form

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (30 минут)

Рецепт "Торт "Ягодка" на киселе, приготовленный в мультиварке Stadler Form":

Кисельный брикет раскрошить в порошок.

Добавляем к киселю муку и соду.

Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).

Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.

Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте готовность бисквита сухой, острой, деревянной шпажкой.

Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.

Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.

Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.

Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.

Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.

Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).

Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть

И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.

Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане.

Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется "возится" с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70460-tort-quotyagodkaquot-na-kisele-prigotovlennyiy-v-multivarke-Stadler-Form.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.