- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсянник с красной смородиной

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Изюм 50 г
Яйцо 1 шт
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 125 г
Мед 75 г
Сахар 100 г
Сметана 250 г
Смородина красная 100 г
Сухари панировочные 1 ст. л.
Желатин 30 г
Вода 1 стак.
Джем 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности.

Овсянник с красной смородиной

Изюм залить коньяком и оставить на 15 минут.

Смешать овсяные хлопья двух видов.

Добавить к хлопьям масло, молоко, желток, разрыхлитель, мед и перемешать.

Взбить белок в крепкую пену и добавить с изюмом к тесту.

Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, выпекать 50-55 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовый пирог остудить.

Пока печется пирог, отдельно залить водой желатин в двух различных емкостях. В первой 15 грамм на 0,5 стакана воды (для сметаны) и во второй 15 г на 1 стакан воды (для заливки верха пирога).

Сметану смешать с сахаром и смородиновым джемом, вылить к ней подогретый, растворенный желатин и перемешать. Остывший пирог залить желатино-сметанной смесью, поставить в холод до тех пор, пока застынет масса

Достать пирог с застывшей сметанной заливкой, высыпать на нее ягоды смородины. Во второй емкости желатин разогреть до однородного состояния, залить смородину и поставить снова на холод.

Через некоторое время пирог готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70467-ovsyannik-s-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.