Овсянник с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:42:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Изюм | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 125 г |
Мед | 75 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 250 г |
Смородина красная | 100 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Вода | 1 стак. |
Джем | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности. |
Изюм залить коньяком и оставить на 15 минут.
Смешать овсяные хлопья двух видов.
Добавить к хлопьям масло, молоко, желток, разрыхлитель, мед и перемешать.
Взбить белок в крепкую пену и добавить с изюмом к тесту.
Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, выпекать 50-55 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовый пирог остудить.
Пока печется пирог, отдельно залить водой желатин в двух различных емкостях. В первой 15 грамм на 0,5 стакана воды (для сметаны) и во второй 15 г на 1 стакан воды (для заливки верха пирога).
Сметану смешать с сахаром и смородиновым джемом, вылить к ней подогретый, растворенный желатин и перемешать. Остывший пирог залить желатино-сметанной смесью, поставить в холод до тех пор, пока застынет масса
Достать пирог с застывшей сметанной заливкой, высыпать на нее ягоды смородины. Во второй емкости желатин разогреть до однородного состояния, залить смородину и поставить снова на холод.
Через некоторое время пирог готов.
Приятного аппетита!