Овсянник с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:42:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья овсяные ![]() |
200 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Молоко | 125 г |
Мед ![]() |
75 г |
| Сахар | 100 г |
| Сметана | 250 г |
| Смородина красная | 100 г |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Желатин ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Джем ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности. |

Изюм залить коньяком и оставить на 15 минут.

Смешать овсяные хлопья двух видов.

Добавить к хлопьям масло, молоко, желток, разрыхлитель, мед и перемешать.

Взбить белок в крепкую пену и добавить с изюмом к тесту.

Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, выпекать 50-55 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовый пирог остудить.

Пока печется пирог, отдельно залить водой желатин в двух различных емкостях. В первой 15 грамм на 0,5 стакана воды (для сметаны) и во второй 15 г на 1 стакан воды (для заливки верха пирога).

Сметану смешать с сахаром и смородиновым джемом, вылить к ней подогретый, растворенный желатин и перемешать. Остывший пирог залить желатино-сметанной смесью, поставить в холод до тех пор, пока застынет масса

Достать пирог с застывшей сметанной заливкой, высыпать на нее ягоды смородины. Во второй емкости желатин разогреть до однородного состояния, залить смородину и поставить снова на холод.

Через некоторое время пирог готов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...