- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-венски

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яблоко 3 шт
Сахар 2 стак.
Белок яичный 2 шт
Джем абрикосовый 5 ст. л.
Вода 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких.

Рис по-венски

Такие продукты нам потребуются

Довести до кипения молоко, добавив 1 ст. л. сахара и ваниль. Лично я сахар не добавляю – мне кажется достаточной сладости в остальных слоях блюда. Залить рисовые хлопья «Мистраль» горячим молоком, накрыть и оставить на 3 - 5 минут.

Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе.

Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам.

Положить на рис по ложке джема.

Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема.

1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема.

Отдельно взбить второй белок.

Смешать обе белковые массы.

С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис.

Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70475-ris-po-venski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.