- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис по-венски
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:43
| Хлопья рисовые | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких. |
Рис по-венски
Такие продукты нам потребуются
Довести до кипения молоко, добавив 1 ст. л. сахара и ваниль. Лично я сахар не добавляю – мне кажется достаточной сладости в остальных слоях блюда. Залить рисовые хлопья «Мистраль» горячим молоком, накрыть и оставить на 3 - 5 минут.
Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе.
Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам.
Положить на рис по ложке джема.
Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема.
1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема.
Отдельно взбить второй белок.
Смешать обе белковые массы.
С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис.
Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70475-ris-po-venski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.