Рис по-венски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:43:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 48 |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких. |
Такие продукты нам потребуются
Довести до кипения молоко, добавив 1 ст. л. сахара и ваниль. Лично я сахар не добавляю – мне кажется достаточной сладости в остальных слоях блюда. Залить рисовые хлопья «Мистраль» горячим молоком, накрыть и оставить на 3 - 5 минут.
Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе.
Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам.
Положить на рис по ложке джема.
Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема.
1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема.
Отдельно взбить второй белок.
Смешать обе белковые массы.
С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис.
Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
!!!