Рис по-венски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:43:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 48 |
Хлопья рисовые ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
Джем абрикосовый ![]() |
5 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких. |

Такие продукты нам потребуются

Довести до кипения молоко, добавив 1 ст. л. сахара и ваниль. Лично я сахар не добавляю – мне кажется достаточной сладости в остальных слоях блюда. Залить рисовые хлопья «Мистраль» горячим молоком, накрыть и оставить на 3 - 5 минут.

Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе.

Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам.

Положить на рис по ложке джема.
Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема.

1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема.

Отдельно взбить второй белок.

Смешать обе белковые массы.

С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис.

Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

!!!

Днем в Москве: 

















































...