Ленивая творожная запеканка (детская)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:44:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Кефир | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Изюм | 100 г |
Мука овсяная | 100 г |
Так я готовлю запеканку для сына (у него аллергия на сахар, поэтому без сахара и сладость за счет изюма). Буду рада, если приживется и в вашем доме. Вполне диетический вариант:1)сахара нет;2)используется яйца (можно просто 3 белка вместо 2х яиц), творог, кефир, овсянка;3)полезно. |
Творог залить кефиром.
Перемешать.
Ввести яйцо, взбить блендером (Этот шаг забыла сфотографировать).
Ввести муку (я просто перемалываю овсянку в блендере или кофемолке).
Выложить в форму.
Изюм промыть, просушить.
Можно:
1)изюм ввести в саму смесь творога+кефира+яйца+ муки (но обвалять сам изюм перед этим в муке-тогда не осядет на дно).
При этом запеканку нужно готовить 1 час при 120 градусах.
2)Но я немного (10 минут) потомила в духовом шкафу запеканку без изюма (чтобы избежать излишка муки), а затем просто посыпала запеканку изюмом и немного его вдавила в саму запеканку, затем пекла запеканку на 120 градусах еще 50 минут (так блюдо"томится" во время приготовления и не теряет полезных свойств.)
Вынуть из духовки, охладить (обязательно!! В горячем виде плохо режется).
Украсить по желанию и подавать к столу.
Время приготовления указано без расчета на выпекание запеканки.
Приятного аппетита!