Кекс с шоколадными каплями (в мультиварке)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:44:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Шоколад | 60 г |
На сайте есть рецепт с таким же названием. Но состав теста там несколько иной, и приготовлен кекс не в мультиварке. Для сравнения предлагаю попробовать и мой кекс. Быть может он Вам понравится. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Кекс с шоколадными каплями (в мультиварке)":
Растопить сливочное масло. И миксером смешать масло с сахаром.
Вводить в масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.
Частями ввести просеянную муку. К муке добавить разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную уксусом.
(Мне больше нравится кекс с содой.)
Тесто получается густое.
Всыпать в тесто шоколадные капли. Перемешать, стараясь равномерно распределить капли.
Вместо шоколадных капель можно добавить обычный темный шоколад, поломав его на небольшие кусочки щипчиками для сахара (но не на тёрке!).
Выложить тесто в мультиварочную чашу, которую предварительно промазать сливочным маслом.
Чашу с тестом установить в мультиварку. Включить программу "Выпечка".
Среднее время выпечки 60 минут.
После сигнала кекс можно проверить на готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынуть из чаши с помощью пароварки и переложить на блюдо.
Украсить верх по желанию.
Лучше не спешить и разрезать кекс, когда он остынет. Тогда разрез будет выглядеть более аккуратным, не будет разводов и подтеков от шоколада. Но разве же можно устоять? Разве можно не спешить? Да еще, когда все домашние прибежали на кухню на ароматные запахи выпечки...