Кекс с шоколадными каплями (в мультиварке)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:44:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Мука | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
60 г |
| На сайте есть рецепт с таким же названием. Но состав теста там несколько иной, и приготовлен кекс не в мультиварке. Для сравнения предлагаю попробовать и мой кекс. Быть может он Вам понравится. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Кекс с шоколадными каплями (в мультиварке)":

Растопить сливочное масло. И миксером смешать масло с сахаром.

Вводить в масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.

Частями ввести просеянную муку. К муке добавить разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную уксусом.
(Мне больше нравится кекс с содой.)
Тесто получается густое.

Всыпать в тесто шоколадные капли. Перемешать, стараясь равномерно распределить капли.
Вместо шоколадных капель можно добавить обычный темный шоколад, поломав его на небольшие кусочки щипчиками для сахара (но не на тёрке!).

Выложить тесто в мультиварочную чашу, которую предварительно промазать сливочным маслом.
Чашу с тестом установить в мультиварку. Включить программу "Выпечка".
Среднее время выпечки 60 минут.

После сигнала кекс можно проверить на готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынуть из чаши с помощью пароварки и переложить на блюдо.

Украсить верх по желанию.

Лучше не спешить и разрезать кекс, когда он остынет. Тогда разрез будет выглядеть более аккуратным, не будет разводов и подтеков от шоколада. Но разве же можно устоять? Разве можно не спешить? Да еще, когда все домашние прибежали на кухню на ароматные запахи выпечки...
![]()

Вечером в Москве: 

















































...