Торт "Девичий"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:43:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Сок | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами. |
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме какао, должно получится тесто, как густая сметана.
Разделить тесто на три части.
В одну из частей добавить по желанию какао (без него тоже очень вкусно).
Тесто выкладывать в смазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму, чтобы не пристал корж.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (сухая лучинка), примерно 10 -15 минут.
Выпечь три коржа.
Промазать их кремом и положить один на другой.
Украсить по своему усмотрению (ягоды из варенья, тертый шоколад, мармелад и т. д. ).
Вкус торта можно изменять, если каждый раз между коржами на крем класть разные начинки: ягоды из варенья, консервированные или свежие фрукты, мармелад и так далее, как вам подскажет фантазия.
Крем: сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить постоянно перемешивая, лимонный сок.
2 -й вариант: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.