- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Куриная печень в сливочно-горчичном соусе с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:49


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриная печень 600 гр
Сливки жирные 250 мл
Горчица 1 чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Угощаемся вкусной и полезной печенью с нежным соусом!
Блюдо получается вкусным и нежным, а готовится очень быстро и просто. Самое главное не пережарьте печень, несколько минут с каждой стороны на среднем огне будет вполне достаточно, главное следите, что бы при разрезании с печени не вытекал кровавый сок.

Рецепт Куриная печень в сливочно-горчичном соусе с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Куриную печень очищаем от пленок, разрезаем на две половинки, тщательно промываем и просушиваем на бумажном полотенце. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и в несколько заходов обжариваем куриную печень до готовности. Во время жарки приправляем солью и перцем. Готовую куриную печень складываем в контейнер, накрываем фольгой и оставляем в тепле (я оставляю в слегка прогретой духовке).

Шаг 3. Когда вся печень обжарена, сковороду очищаем от остатков жира и обжарок, наливаем сливки. Сливки доводим до кипения и провариваем пару минут до загустения (вместо жирных сливок можете использовать сливки 20% жирностью, только их придется взять больше в объеме и уваривать дольше до загустения).

Шаг 4. В сливки добавляем измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 1 минуту.

Шаг 5. Для подачи на тарелку выкладываем ломтики теплой печени и поливаем соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7048-recept-kurinaya-pechen-v-slivochno-gorchichnom-souse-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.