Шаг 2. Куриную печень очищаем от пленок, разрезаем на две половинки, тщательно промываем и просушиваем на бумажном полотенце. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и в несколько заходов обжариваем куриную печень до готовности. Во время жарки приправляем солью и перцем. Готовую куриную печень складываем в контейнер, накрываем фольгой и оставляем в тепле (я оставляю в слегка прогретой духовке).
Шаг 3. Когда вся печень обжарена, сковороду очищаем от остатков жира и обжарок, наливаем сливки. Сливки доводим до кипения и провариваем пару минут до загустения (вместо жирных сливок можете использовать сливки 20% жирностью, только их придется взять больше в объеме и уваривать дольше до загустения).
Шаг 4. В сливки добавляем измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 1 минуту.
Шаг 5. Для подачи на тарелку выкладываем ломтики теплой печени и поливаем соусом. Приятного аппетита!