Домашний березовый квас с изюмом рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:45:10 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 40 порций |
Березовый сок | 20 л |
Изюм | 100 гр |
Сахар | 1 кг |
Умопомрачительное сочетание березового сока и солнечного напитка! вкус и польза готового напитка М-м-м! Березовый сок – это очень вкусно и полезно, а еще из него можно приготовить отличный квас березовый, которым потом можно заправить окрошку или просто пить как самостоятельный напиток. |
Всего в одной порции
Вес: | 527.5 гр |
Калорийность: | 226.5 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 55.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 52 / 3 / 45 |
Для приготовления кваса из березового сока нам нужно первым делом процедить сок через несколько слоев марли, чтобы избавиться от всех примесей и мусора. Затем нужно добавить сахар, изюм и забыть про него на 3 суток (дать время забродить). Затем процедить готовый квас из березового сока, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.