Классический домашний соус тартар с солеными огурцами
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-07-15 19:45:04 |
| Время приготовления: | 5 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Соленые огурцы ![]() |
гр |
| Майонез | 1 стак. |
| Зелёный лук | 3 гр |
Петрушка ![]() |
1 гр |
| Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Горчица ![]() |
1 чайн.л. |
| Тархун, эстрагон | 1 чайн.л. |
| Вустерский соус | 1 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Оригинальный метод приготовления «Тартара» — это технология приготовления эмульсии, только в качестве основы здесь, в отличие от того же майонеза, берется не сырой, а вареный яичный желток. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы. |
Всего в одной порции
| Вес: | 136.1 гр |
| Калорийность: | 387.4 ккал |
| Белков: | 0.6 гр |
| Жиров: | 38.5 гр |
| Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
1 / 84 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 92 / 0 |
1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
С какими напитками употреблять: Тартар — классический французский соус, который традиционно подают к рыбе, морепродуктам или холодному мясу.

Вечером в Москве: 













































...