Классический домашний соус тартар с солеными огурцами
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:45:04 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Соленые огурцы | гр |
Майонез | 1 стак. |
Зелёный лук | 3 гр |
Петрушка | 1 гр |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Тархун, эстрагон | 1 чайн.л. |
Вустерский соус | 1 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оригинальный метод приготовления «Тартара» — это технология приготовления эмульсии, только в качестве основы здесь, в отличие от того же майонеза, берется не сырой, а вареный яичный желток. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы. |
Всего в одной порции
Вес: | 136.1 гр |
Калорийность: | 387.4 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 38.5 гр |
Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 84 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
С какими напитками употреблять: Тартар — классический французский соус, который традиционно подают к рыбе, морепродуктам или холодному мясу.